Биоферм в первую очередь необходим при силосовании бобовых трав и бобово-злаковых смесей. Особенно в более поздние фазы вегетации, когда количество сахаров низкое, а содержание клетчатки завышено. Для улучшения переваримости зерна в составе зерносенажа и зерна кукурузы восковой спелости.
Содержит:
- целлюлазу с активностью не менее 2000 ед./мл;
- ксиланазу - не менее 1700 ед./мл;
- пектинлиазу - не менее 5000 ед./мл.
- сопутствующие ферменты: пектат-лиаза, бетта-глюконаза, экзополигалактуроназа;
- стабилизаторы;
- свекловичная меласса.
Биоферм способствует разрушению сложных, труднопереваримых углеводов (целлюлозы, гемицеллюлозы, пектиновых веществ) до простых, легкосбраживаемых сахаров, необходимых для питания молочнокислых бактерий, обитающих на травах или вносимых с бактериальными консервантами.
В бобовых травах содержание пектиновых веществ превышает 15%. Пектинлиаза, в составе Биоферма разрушает межклеточные структуры из пектина, повышает переваримость кормов, пектин преобразуется в клюкозу.
Препорат Биоферм представляет собой суспензию от коричневого до темно-коричневого цвета, хорошо смешиваемую с водой в любом состоянии. Хранить препарат следует в заводской упаковке при температуре от минус 5 до плюс 25 градусов в помещениях защищенных от прямых попаданий солнечных лучей . Срок годности 6 месяцев.